Гумусовый режим почвенного покрова Западно-Казахстанской области - Рахимгалиева, С. Ж.; Володин, М. А.; Кабиева, Г. К. (Ғылым және білім Наука и образование.-2010. - № 1(18). - С. 49-55, 2010)
В статье рассматриваются вопросы гумусового режима почв, деградации почв. Рассчитаны запасы гумуса по исследуемым почвам. Выявлено снижение запасов гумуса в антропогенных почвах как в слое 0-20 см, так и в слое 0-50 см.
Keywords: зко; ЗКАТУ; наука; деградация почв; почвоведение; гумусовый режим