ВЗЛЕТ И ПАДЕНИЕ CAPTCHA - Маннапова, Т.М.; Касымова, А.Х.; Даулетова, А.Х. (Западно-Казахстанский аграрно-технический университет имени Жангир хана, 2015)
В данной статье рассмотрены проблемы о CAPTCHA. О том, что CAPTCHA сегодня полезна для веб-администраторов, но система очень устарелая и даже обновленные решения не долгосрочны, в будущем в течение 50 лет компьютеры разрушат любые формы CAPTCHA, т.е. роботы могут их распознать очень быстро.
Keywords: CAPTCHA; интернет-сайт; социальные сети; спам; компьютер