ТЕРМОЦИКЛИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ КАК ПРИЧИНА КРН НА МАГИСТРАЛЬНЫХ ГАЗОПРОВОДАХ - Л.А. Чурикова, К.У. Итишев (Западно-Казахстанский аграрно-технический университет имени Жангир хана, г. Уральск, РК, 2016)
Установлено, что причинами появления коррозионного растрескивания под напряжением на магистральных газопроводах являются большой диаметр и рабочее давление трубопровода, сопряженных с рядом факторов. Одними из основных параметров окружающей среды являются глубина и характер промерзания грунта, ведущая к морозному пучению.
ТЕРМОЦИКЛИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ КАК ПРИЧИНА КРН НА МАГИСТРАЛЬНЫХ ГАЗОПРОВОДАХ
Keywords: магистральный газопровод, стресс-коррозия, морозное пучение, коррозионное растрескивание под напряжением