Изучение состояний почвенного и растительного покровов лиманов [Текст] - Насиев, Б.Н.; Жанаталапов, Н.Ж.; Каржауов, М.Н. (Наука и образование №1, 2018)
В результате проведенного агроэкологического мониторинга территорий земель лиманного орошения было выявлено участки лиманов подверженных деградацию в различной степени. Луговая почва лимана №50 Алгабасского сельского округа Акжаикского района не деграрированы. Результаты анализа не показали существенных изменений агрофизических и агрохимических свойств указанных почв участков лиманов по сравнению с контролем (целина).
Keywords: рк; отечественное издание; периодическое издание; научный журнал; орошение земель; лиманы; деградация земли