Классификация возобновляемых источников энергии - Жаркеев, А. Т.; Гинаятова, А. М.; Ербаева, Н. Б. (Западно-Казахстанский аграрно-технический университет имени Жангир хана, 2017)
Для автономного электроснабжения коттеджей и фермерских хозяйств за счет возобновляемых источников энергии широкое применение получили электростанции малой мощности. В зависимости от мощности, режима работы и условий эксплуатации используются в основном дизельные электростанции. Предложены технические решения, классификация по видам энергии, а также преимущества и недостатки при использовании ВИЭ.
Наука и образования
Keywords: возобновляемые источники энергии; энергоресурсы; система электроснабжения; преобразование энергии; электростанция