КЛАССИФИКАЦИЯ СИСТЕМ ЛЕГКИХ ФРАКЦИЙ УГЛЕВОДОРОДОВ - Чурикова, Л.А.; Шакенова, С.Т. (Западно-Казахстанский аграрно-технический университет имени Жангир хана, 2015)
В статье приведен анализ способов сокращения потерь нефтепродуктов от испарения, на основе классификации средств сокращения потерь от испарения сформулированы преимущества использования систем УЛФ, согласно которой предлагается использовать систему с использованием гелиевого турбодетандера, имеющую отличительные преимущества перед подобными системами.
Keywords: легкие фракции углеводородов; нефть; нефтепродукт; классификация