Занятость населений в ЗКО: проблемы и направления их решения - Султанова, Г. С.; Ибыжанова, А. Д. (Ғылым және білім Наука и образование.-2010. - № 1(18). - С. 251-255, 2010)
Рынок труда является органической частью экономики и как бы вмонтирован в нее. Он функционирует силами управлений и отделов кадров, учебных и исследовательских центров, а также социальных служб некоммерческих организаций. Его важными звеньями являются региональные и местные службы министерств труда, осуществляющие профессиональное обучение, трудоустройство и материальную поддержку в первую очередь лиц, нуждающихся в особой социальной опеке - безработных, инвалидов, иммигрантов, неустроенной молодежи.
Keywords: зко; ЗКАТУ; рынок труда; занятость населения; наука