Анатомо-топографические особенности внутриорганного лимфатического русла легких у коз - Сёмкина, Д. Р. (Жәңгір хан атындағы БҚАТУ, 2023)
Значимость лимфатической системы в жизнедеятельности организма очень велика. Лимфа участвует в поддержании баланса жидкости в тканях, осуществляя дополнительный к венам дренаж, через лимфатические пути распространяются многие патологические процессы. Большое значение имеют входящие в состав лимфатической системы иммунные структуры. Лимфатическая система участвует в обмене веществ, в транспорте гормонов, ферментов и витаминов питании тканей, образует форменные элементы крови (лимфоциты) и является мощным биологическим барьером для возбудителей инфекционных болезней.
«ҒЫЛЫМҒА ЖОЛ – 2023» білім алушыларға арналған халықаралық ғылыми-тәжірибелік конференциясының МАТЕРИАЛДАР ЖИНАҒЫ
СБОРНИК МАТЕРИАЛОВ Международной научно-практической конференции обучающихся «ПУТЬ В НАУКУ – 2023»
48 С 11 Сёмкина, Д. Р. Анатомо-топографические особенности внутриорганного лимфатического русла легких у коз / Д. Р. Сёмкина, Р. Ш. Тайгузин, науч. рук. - Текст : непосредственный // Ғылымға жол-2023: білім алушыларға арналған халықаралық ғылыми-тәжірибелік конф. мат. жинағы (12 суәір 2023 ж.). = Путь в науку-2023: сб. мат. междунар. науч.-практ. конф. обучающихся (12 апреля 2023 г.). = THE PATH TO SCIENCE – 2023: collected papers of the International Scientific-Practical Conference of students (12th of April, 2023). - Орал: Жәңгір хан атындағы БҚАТУ. - 2023. - Т. І. - Б. 121-125 (Орал)
Keywords: отечественное издание; ЗКАТУ; конференции; ветеринария; коз; возраст; лимфоциты; размер; параметры