OF CHICKEN WHO RECEIVED FEED ADDITIVES ON THE BASIS OF CHANCANAY ZEOLITES OF AKJAR BENTONITES AND KOKSUIC SHUNGYTS [Text] - Babaliev, S.; Alikhanov, K.; Taipova, A.; Orazaliev, D. (Science and education №1, 2018)
It has been studied for about the state of general physiological parameters of the blood of the brothels who received dietary supplements and «Ceobenth» and «Tseoshun» Getting e Chakanayskih based on zeolites, Akzhar bentonites and Koksu schungites.В статье предлагается использование двух формул кормовых добавок - «Сеобент» и «Цеошун» - полученных на основе природных минералов - цеолитов Чаканай и бензонитов Акжара и коксусовых шунгитов и их влияния на гематологические показатели крови цыплят-бройлеров считается. Установлено, что введение 4% в вес смешанного корма в рацион цыплят способствует повышению устойчивости цыплят и фагоцитарной функции крови.
Keywords: рк; кормление птиц; смешанные корма; птицеводство; минеральные бодавки