Урожайность тростниковых сенокосов в зависимости от удобрений в условиях Приаралья [Текст] - Байжанова, Б.К; Аханов, С. М.; Нургалиев, Н. Ш.; Нуржан, Д. Ж. (Наука и образование №1, 2018)
Основными резервами в укреплении кормовой базы в современных рыночных условиях является повышение продуктивности естественных кормовых угодий, получение на этих землях полноценных и дешевых кормов. Одним из таких обширных угодий в республике в Кызылординской области являются тростниковые заросли. Основным доминантом этих угодий является тростник южный, имеющий большое народно-хозяйственное значение, как растительное сырье для комплексного сельскохозяйственного использования и промышленной переработки.
Keywords: рк; кормовая база; кормовые угодья; тростниковые заросли