Программа по совершенствованию селекционно-племенной работы с герефордской породой - Насамбаев, Е. Г.; Наметов, А. М.; Шәмшідін, Ә. С.; Ахметалиева, А. Б.; Бейшова, И. С.; Бексейтов, Т. К.; Брель-Киселова, И. М.; Есенгалиева, С. М.; Батыргалиев, Е. А.; Идрисова, Л. Б.; Ковальчук, А. М.; Кулбаев, Р. М. (ЗКАТУ имени Жангир хана, 2023)
Программа по совершенствованию селекционно-племенной работы с герефордской породой разработано в рамках реализации научно-технической программы "Разработка технологий эффективного управления селекционным процессом сохранения и совершенствования генетических ресурсов в мясном скотоводстве" на 2021–2023 годы, по заказу МСХ РК. Предназначена для руководителей крестьянских хозяйств, специалистов, преподавателей, студентов, магистрантов, докторантов PhD, научных сотрудников научно-исследовательских учреждений.
Keywords: крс; генеалогическая структура породы; поступление 2024; isbn 978-601-319-456-1; сельское хозяйство; животноводство; магистратура; докторантура; скотоводство; генотипирование животных; соматотропиновый каскад; крупный рогатый скот; герефордская порода; селекционно-племенная работа; оценка быков-производителей; полиморфизм генов; методы селекции; селекционно-генетические параметры; разведение скота; селекция; генофонд животных