Оценка экономической эффективности процесса производства строительных материалов и изделий в зависимости от состояния технологического процесса производства [Текст] - Учаева, Т.В.; Мурзагалиева, А. Д.; Рыскалиев, М. Ж.; Шакешев, Б. Т. (Наука и образование №1, 2018)
Приведены сведения о результатах анализа состояния технологического процесса производства бетона. Показано, что повышению качества и конкурентоспособности продукции способствует применение статистических методов контроля и управления качеством продукции. На примере предприятия по выпуску железобетонных изделий показано, как воспроизводимость процесса оказывает влияние на уровень дефектной продукции. Даны рекомендации.
Keywords: рк; научный журнал; отечественное издание; периодическое издание; строительные материалы