Отечественная и зарубежная практика налогообложения субъектов малого предпринимательства [Текст] - Траисова, Т.Н.; Альсейтова, М.А. (Наука и образования №1, 2018)
В статье рассмотрены особенности специальных налоговых режимов в различных странах, изучены условия их применения субъектами малого предпринимательства. Проанализирован опыт государственной политики в данной сфере стран СНГ, Западной Европы и США. Выделены и раскрыты отдельные формы налогового стимулирования малых форм предпринимательства в зарубежных странах. Описаны различия между казахстанским малым бизнесом и малым бизнесом развитых государств.
Keywords: рк; отечественное издание; периодическое издание; научный журнал; малое предпринимательство; налогообложение; специальные налоговые режимы; налоговое стимулирование