Разработка мобильного приложения для системы дистанционного обучения - Бапиев, И. М.; Гнатюк, С; Тағаев, А. О. (Ғылым және білім=Наука и образование=Science and education. - 2021. - № 4 (65)., 2021)
В данной статье анализируется опыт развития системы дистанционного образования для повышения качества образования используя современные технологий. Анализируя развития технологий необходимо отметить, всё большее значение приобретает обучаться дистанционно, что стало существенным стимулом развития технологий в дистанционные обучения. Цель данной статьи состоит в том, чтобы доказать, что развитие систем дистанционного обучения в высших учебных заведениях будет во многом зависеть от развития мобильных технологий. Теория структурирования будет использоваться для понимания систем обучения на дистанционные обучения в высших учебных заведениях. Это может помочь учреждениям рассмотреть вопросы о том, почему использование технологии должно восприниматься как должное и каковы могут быть проблемы и возможности технологии. Новизна определяется тем, что в представленной работе будет проводиться анализ существующих проблемы в структуре работы дистанционного обучения и предложена пути решения с помощью современных технологий. В данной работе были исследованы современные технологий для разработки мобильного приложения дистанционного обучения. Были изучены структура работы дистанционного обучения и были выявлены следующие свойства разрабатываемого приложения.
Keywords: отечественное издание; периодическое издание; научный журнал; мобильное приложение; субд; sql; intellijidea