Исследование консервационных составов на мазутной основе на атмосферостойкость - Петрашев, А. И.; Губашева, А. М. (ЗКАТУ им. Жангир хана, 2018)
Коррозионные воздействия разрушают и качественно изменяют поверхность деталей машин, способствуя снижению износостойкости и прочности деталей. Для того чтобы замедлить эти процессы необходимо выбрать наиболее доступный способ хранения и подобрать или специально разработать оптимальные консервационные составы. В данной работе исследовались защитные свойства консервационных составов на мазутной основе применительно к защите сельскохозяйственной техники для внесения минеральных удобрений от коррозии в климатических условиях Западно-Казахстанской области.
"Роль молодежи в развитии науки и инновации в ХХІ веке" в рамках программы "Рухани жаңғыру", посвящ. 20-летию столицы Республики Казахстан - города Астаны "Ел жүрегі - Астана" и 55-летию Западно-Казахстанского аграрно-технического университета имени Жангир хана: мат. третьей респ. науч.-практ. конф. студентов и магистрантов
Keywords: рк; конференции; отечественное издание; республиканская конференция; сельскохозяйственная техника; минеральные удобрения; мазут; консервационные составы