Выделение микробактериофага из биологического материала [Текст] - Сырым, Н.С.; Еспембетов, Б.А.; Сиябеков, С.Т. (Наука и образование №3, 2019)
Попытки применения фагов в практике предпринимались достаточно давно, но появление более эффективных в отношении микобактерий туберкулеза по сравнению с бактериофагами противотуберкулезных препаратов в значительной степени уменьшило интерес исследователей в этой области. Однако, возросшая частота лекарственно устойчивых штаммов микобактерий туберкулеза к противотуберкулезным препаратам, делает тему изучения микобактериофагов вновь актуальной. В статье отработаны методы по выделению микобактериофагов из объектов внешней среды и биологического материала.
Keywords: рк; научный журнал; периодическое издание; отечественное издание; туберкулез; микобактериофаг; атипичные микобактерии; инфекционные болезни; ветеринария