Стратегии обеспечения конкурентоспособности сельскохозяйственных производителей на национальном и мировом рынке продовольствия - Ахметжанова, Н. А. (ЗКАТУ им. Жангир хана, 2024)
В работе автором исследована категория «конкурентоспособность сельскохозяйственных производителей» и проанализированы стратегии обеспечения конкурентоспособности сельскохозяйственных производителей на национальном и мировом рынке продовольствия, влияние стратегии обеспечения конкурентоспособности на перспективы роста объема поставок на рынки продукции АПК, отражены различные стратегии, которые наиболее часто используют на национальном рынке предприятия АПК. На основе анализа научно-экспертной литературы, аналитических отчетов, а также рыночных практик автором предложена классификация стратегии по взаимосвязанным целям. Разработанная структура имеет практическое значение, как непосредственно для участников рынка продовольствия, так и для институций, которые осуществляют за ним контроль и регулирование.
STRATEGIES TO ENSURE COMPETITIVENESS OF AGRICULTURAL PRODUCERS IN THE NATIONAL AND WORLD FOOD MARKET
Ахметжанова, Н. А. Стратегии обеспечения конкурентоспособности сельскохозяйственных производителей на национальном и мировом рынке продовольствия / Н. А. Ахметжанова. - Текст : непосредственный // Ғылым және білім: Ғылым, зерттеулер, білім: даму тенденциялары: акад. Қ. И. Сәтбаевтың 125 жылдығына арналған халықаралық ғылыми-практ. конф. материалдар жинағы (12 сәуір 2024 ж.) = Наука и образование: Наука, исследования, образование: тенденции развития: сб. мат. междунар. науч.-практ. конф. посвящ. 125-летию акад. К. И. Сатпаева (12 апреля 2024 г.) = Science and education: Science, research, education: development trends: unternational scientific and practical conf. dedicated to the 125th anniversary of acad. K. I. Satpayev (12 april 2024). - Орал: Жәңгір хан атындағы БҚАТУ. - 2024. - № 2 (75) : прил. № 1. - С. 457-466
Keywords: ЗКАТУ; научный журнал; конференции; конкурентоспособность; сельскохозяйственные производители; рынок продовольствия