Заболевание животных наносят вред - Кушалиев, Кайсар Жалетович (Пульс города, 2019)
В настоящее время доказано, что в мире и в Казахстане одним из самых распространенных хронических инфекционных заболеваний сельскохозяйственных животных, наносящих значительный экономический ущерб животноводству, является лейкоз крупного рогатого скота. При проведении мониторинга при лейкозе использованы данные об эпизоотий болезни, результаты серологических и гематологических исследований по выявлению антител к вирусу лейкоза и количества лимфоцитов. Интенсивность развития инфекционного процесса, контролируемая диагностическим тестированием гемобластозов, увеличивается с возрастом животных.
Keywords: зко; инфекционное заболевание; ветеринария; зкату; лейкоз; эпизоотология; наука; животные; исследования; заражение; вирус; серологическое исследование; возраст