Мультилингвизм как путь к толерантности - Баймуратов, М. К.; Макулова, Р. К. (ЗКАТУ им. Жангир хана, 2018)
В данной статье автор рассматривает идею мультилингвизма как важнейшего фактора, формирующего бережное отношение к своему языку наряду с толерантностью, терпимостью к культуре и языку других народов. Доказывается мысль о том, что в условиях глобализации мирового пространства мультилингвизм не только вооружает человека необходимыми знаниями, но и формирует в нем уважение к культуре, языку, традициям другого народа.
"Роль молодежи в развитии науки и инновации в ХХІ веке" в рамках программы "Рухани жаңғыру", посвящ. 20-летию столицы Республики Казахстан - города Астаны "Ел жүрегі - Астана" и 55-летию Западно-Казахстанского аграрно-технического университета имени Жангир хана: мат. третьей респ. науч.-практ. конф. студентов и магистрантов
Keywords: рк; конференции; отечественное издание; республиканская конференция; полиязычие; мультилингвизм