Горные породы адсорбенты - Козеев, В. В.; Курманов, А. М.; Омарова, Г. М. (Жәңгір хан атындағы БҚАТУ, 2023)
В статье рассматирвается использование горных пород в качестве абсорбентов. Типы горных пород абсорбентов, их сорбционные свойства и применение. Дано описание характерных свойств цеолитов, его преимущества над другими сорбентами.
«ҒЫЛЫМҒА ЖОЛ – 2023» білім алушыларға арналған халықаралық ғылыми-тәжірибелік конференциясының МАТЕРИАЛДАР ЖИНАҒЫ
СБОРНИК МАТЕРИАЛОВ Международной научно-практической конференции обучающихся «ПУТЬ В НАУКУ – 2023»
38.3 К 59 Козеев, В. В. Горные породы адсорбенты / В. В. Козеев, А. М. Курманов, Г. М. Омарова, науч. рук. - Текст : непосредственный // Ғылымға жол-2023: білім алушыларға арналған халықаралық ғылыми-тәжірибелік конф. мат. жинағы (12 сәуір 2023 ж.). = Путь в науку-2023: сб. мат. междунар. науч.-практ. конф. обучающихся (12 апреля 2023 г.). = THE PATH TO SCIENCE – 2023: collected papers of the International Scientific-Practical Conference of students (12th of April, 2023). - Орал: Жәңгір хан атындағы БҚАТУ. - 2023. - Т. ІІ. - Б. 150-152 (Орал)
Keywords: отечественное издание; ЗКАТУ; конференции; горные породы; строительные материалы; адсорбенты; цеолиты; бентониты