Емдік - профилактикалық бағыттағы жаңа сүтқышқылды сусынның технологиясын жасау [Текст] - Гумарова, А.К.; Тапалова, Г.К. (Ғылым және білім №4, 2018)
В статье рассматриваются результаты исследований технологии производства плавленного сыра функционального назначения с добавлением смеси шиповника, клюквы и куркумы. В новом продукте были определены оптимальные дозы растительных компонентов, органолептические показатели и хранимоспособность. На основании обоснования применения оптимального количества растительных добавок были выбраны композиции опытных образцов плавленного сыра: контроль - без добавок; с добавлением 2%; 3% и 5% добавлением смеси шиповника, клюквы и куркумы (добавка «Витаминная»).
Keywords: қр; отадық басылым; ғылыми журнал; мерзімдік басылым; түйе сүті; цикорий; айран; сүт қышқылы; сүт өнімі