Изучение агрофитоценозов суданской травы в зоне сухих степей Западного Казахстана - Водяницкий, Д. А.; Насиев, Б. Н.; Тлепов, А. С.; Жанаталапов, Н. Ж. (ЗКАТУ им. Жангир хана, 2018)
Укрепление кормовой базы - одна из приоритетных направлений сельского хозяйства Республики Казахстан. Решение данной задачи является важным для развития животноводства, а также обеспечения данной отрасли кормами и сохранения и повышения плодородия почвенного покрова. Целью исследований является изучение адаптивных технологии возделывания суданской травы для обеспечения животноводства полноценными кормами. В результате проведенных исследований получены данные по изучению адаптивных технологии возделывания суданской травы в смешанных посевах в условиях Западно-Казахстанской области.
"Роль молодежи в развитии науки и инновации в ХХІ веке" в рамках программы "Рухани жаңғыру", посвящ. 20-летию столицы Республики Казахстан - города Астаны "Ел жүрегі - Астана" и 55-летию Западно-Казахстанского аграрно-технического университета имени Жангир хана: мат. третьей респ. науч.-практ. конф. студентов и магистрантов
Keywords: рк; конференции; отечественное издание; республиканская конференция; суданская трава; кормовая база; агрофитоценозы