Пути повышения экономической эффективности производства семян элиты яровой пшеницы в Западном Казахстане - Траисова, Таланта Нагиевна; Стороженко, Н. А.; Шектыбаева, Г. Х. (Ғылым және білім Наука и образование.-2010. - № 1(18). - С. 67-72, 2010)
Применение новых влагоресурсосберегающих технологий при производстве семян элиты яровой пшеницы позволяет достичь существенного снижения прямых затрат и материально-технических ресурсов. Переход на технологии с минимальными и нулевыми приемами основной обработки почвы способствует существенному снижению себестоимости 1 центнера семян, повышению уровня рентабельности семеноводства
Keywords: зко; ЗКАТУ; наука; влагоресурсосберегающие технологии; яровая пшеница; семеноводство; рентабельность семеноводства